Мы идем к глобальной экологической катастрофе, тревожащей ООН

Мировые лидеры должны признать, что нет другого выбора, кроме как ускорить и расширить действия по борьбе с глобальным потеплением, сказала Патриция Эспиноса, исполнительный секретарь Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

Присоединение к нынешней дороге приведет к катастрофе, предупредил Эспино.

Глобальное потепление - катастрофа
Глобальное потепление — катастрофа

Мы идем к глобальной экологической катастрофе

В двух интервью AP она подчеркнула, что климатологи говорят, что у этой проблемы еще есть шанс решить эту проблему, но у мира есть 12 лет, прежде чем выбросы углерода достигнут того уровня, после которого нет возврата. По мнению некоторых ведущих ученых, это упрощение доклада ООН, опубликованного в прошлом году.

Мир должен предпринять более быстрые действия, чтобы избежать достижения критического уровня и остановить повышение температуры, сказал Эспиноза, цитируемый BTA. По ее словам, выбросы углерода, как ожидается, увеличатся в ближайшее время, несмотря на принятие Парижского климатического соглашения, поскольку необходимые изменения не могут быть внесены за один день. Кроме того, население мира растет, и все больше людей нуждаются в большем количестве энергии и ресурсов, сказала она.

Однако, если это направление развития будет сохранено, цели Парижского соглашения не будут достигнуты, подчеркнул Эспиноса. Принятый в 2015 году документ предусматривает ограничение повышения средней температуры не более чем на 2 градуса Цельсия.