Медь достигла беспрецедентного пика

Цены на медь выросли до самого высокого уровня почти за десятилетие в пятницу, поскольку инвесторы ожидают увеличения спроса на металл для инфраструктурных и строительных проектов в постпандемической экономике.

В конце прошлой недели цена на медь выросла выше 4 долларов за фунт впервые с сентября 2011 года.

Медь используется в ряде строительных материалов, включая провода и водопровод. Рост вызван краткосрочным и долгосрочным оптимизмом в отношении сырья из-за ожидаемого высокого спроса и дефицита предложения.

С полным открытием мировых экономик, планом президента США Джо Байдена по инвестированию в инфраструктуру и продолжающимся восстановлением Китая есть основания полагать, что спрос на медь останется высоким.

Экономика Китая выросла на 2,3% в 2020 году, и хотя это самый слабый экономический рост с 1970-х годов, это также приятный сюрприз после худшего экономического шока за десятилетия.

Поднебесная империя — важная часть головоломки с ценами на медь, поскольку страна является огромным потребителем. По данным BCA Research, спрос настолько высок, что запасы акций находятся на самом низком уровне за 10 лет.

По данным Bank of America Merrill Lynch, спрос со стороны Китая был основным драйвером цен на медь в прошлом году. Сейчас он немного замедляется, но все больше и больше стран вступают в фазу восстановления экономики, которая будет стимулировать спрос. По данным BofA, цены могут составить $ 4,54.

Главный риск для них — задержка открытия экономик и возможные проблемы с иммунизацией.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector