Тестирование знаток пдд рф 5-7 классы

В декабре 2020 года ГУ ОБДД МВД России проводится Единое федеральное тестирование (далее — Тестирование) обучающихся 5-11 классов образовательных организаций в тематике безопасности дорожного движения.

Регистрация для учащихся осуществляется на сайте www.знатокПДД.рф

5-7 классы – с 8 по 13 декабря 2020 г.

Время, отведенное каждому участнику на прохождение тестирования, составляет не более 60 минут.

Участникам тестирования будут предложены 45 вопросов, разбитые на 3 блока по 15 вопросов в каждом. Максимальное количество баллов – 100.

Данный ресурс не является решебником, а несёт информационный характер.

Информация опубликована лишь для совместного решения и обсуждения вопросов.

Тестирование состоит из 45 вопросов, на которые у вас есть лишь 60 минут времени.

Пишите ваши ответы в комментариях

Вопросы по ПДД для 5-7 классов

Вопрос 1

Берите, чьи сигналы приоритетнее, если на перекрестке работают и светофор, и регулировщик?

А. Сигналы регулировщика

Б. Сигналы светофора

В. Все сигналы важны

Ответ — А

Вопрос 2

Укажите, при отсутствии в зоне видимости пешеходного перехода, где можно переходить дорогу?

А. На перекрестках – по линии тротуаров или обочин, вне перекрестков – под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны

Б. Под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается на расстоянии 50 метров

В. На перекрестках под прямым углом к краю проезжей части, вне перекрестков – только на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается на расстоянии 30 метров, по собственному усмотрению

Ответ — А

Вопрос 3

Ширина проезжей части дороги 9 м. Скорость движения школьников – 0,9 м/с. Успеют ли они все перейти пешеходный переход, не нарушая правила дорожного движения, если длина колонны школьников 18 м, а разрешающий сигнал пешеходного светофора горит 20 с?

А. Да, успеют

Б. Не успеют

В. Да, успеют, если начнут переходить дорогу до того, как загорится зеленый сигнал светофора

Ответ Б 

Вопрос 4

Вы приехали в школу на маршрутном транспортном средстве. Укажите, как безопаснее перейти проезжую часть по пешеходному переходу после того, как вы вышли из него?

А. Пока пассажиры выходят из маршрутного транспортного средства, перейти через проезжую часть перед ним в зоне видимости вас водителем

Б. Подождать, когда маршрутное транспортное средство отъедет от остановки, после этого дойти до пешеходного перехода и перейти по нему проезжую часть, соблюдая меры предосторожности

В. Подождать, пока закроются двери маршрутного транспортного средства, потом перейти за ним, не мешая его движению

Ответ Б

Вопрос 5

Выберите верное окончание фразы: Наиболее опасным моментом при переходе проезжей части дороги на регулируемом пешеходном переходе следует считать…

А. Последние три секунды разрешающего пешеходного сигнала светофора

Б. Первую секунду разрешающего пешеходного сигнала светофора

В. Момент пересечения центра проезжей части дороги

Ответ Б

Вопрос 6

Укажите участника дорожного движения, который нарушает правила передвижения при отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин?

А. Пешеход, который двигается по краю проезжей части навстречу движению транспортных средств

Б. Велосипедист, который двигается по краю проезжей части по ходу движения транспортных средств

В. Пешеход, который двигается по краю проезжей части по ходу движения транспортных средств

Ответ В

Вопрос 7

Укажите, где могут двигаться пешеходы в жилой зоне и на дворовой территории?

А. По всей ширине проезжей части

Б. По тротуарам и по всей ширине проезжей части

В. По тротуарам и газонам

Ответ Б

Вопрос 8

Проанализируйте ситуацию. Напишите правильный ответ.

Два мальчика и три девочки вышли из школы. Когда они подошли к пешеходному переходу, зеленый сигнал пешеходного светофора уже начал мигать. Мальчики перебежали дорогу бегом, а девочки остались дожидаться следующего зеленого сигнала пешеходного светофора. Напишите цифрой, сколько ребят поступило правильно:

Ответ — 3

Вопрос 9

Укажите транспортные средства, которым пешеходы обязаны уступить дорогу, несмотря на разрешающий сигнал пешеходного светофора

А. Автомобилям полиции, скорой помощи и пожарным, которые двигаются без специальных сигналов

Б. Автомобилям с включенным проблесковым маячком синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом

В. Всем транспортным средствам, оборудованным проблесковыми маяками желтого или оранжевого цвета или бело-лунного цвета со специальными звуковыми сигналами

Ответ Б

Вопрос 10

10. Укажите, каким образом должен двигаться пешеход вне населенного пункта в светлое время суток по краю проезжей части?

А. Навстречу движущемуся транспорту

Б. Попутно движению транспортных средств

В. Правилами это не регламентируется

Ответ А

Вопрос 11

Укажите, что обозначает данный знак?

А. «Подземный пешеходный переход»

Б. «Пешеходный переход»

В. «Пешеходная дорожка»

Ответ В

Вопрос 12

Выберите рисунок, на котором организованная колонна детей в сопровождении взрослых движется по Правилам дорожного движения Российской Федерации

Ответ — 2

Вопрос 13

Укажите, где пешеходу можно безопасно переходить дорогу в велосипедной зоне?
А. В любом месте, при этом у пешеходов есть приоритет в движении
Б. В любом месте, не создавая помех транспортным средствам
В. Нигде

Ответ — Б

Вопрос 14

Выберите верное решение. Если на краю тротуара, граничащего с проезжей частью и пешеходным переходом, стоит легковой автомобиль, можно ли переходить проезжую часть дороги в этом месте?

А. Запрещено переходить дорогу в этом месте, потому что из-за стоящей машины можно не увидеть приближающийся транспорт

Б. Можно, но только по пешеходному переходу, убедившись в безопасности перехода

В. Запрещено, так как водитель нарушает Правила дорожного движения Российской Федерации

Ответ Б

Вопрос 15

Определите, что говорит данный знак пешеходу?

А. «Движение пешеходов запрещено»

Б. «Пешеходный переход»

В. «Конец пешеходной зоны»

Ответ А

Вопрос 16

Внимательно изучите рисунок. Разгадайте ребус. Напишите правильный

Тестирование знаток пдд рф 5-7 классы

Ответ — велосипед

Вопрос 17

Опишите верные действия велосипедиста на пешеходном переходе.

А. Спешиться, посмотреть налево, направо, снова налево и перейти проезжую часть, ведя велосипед рядом с собой по пешеходному переходу

Б. Не спешиваясь с велосипеда, быстро переехать через проезжую часть дороги по пешеходному переходу

В. Спешиться и быстро перейти проезжую часть

Ответ —  А

Ответ 18

В каком случае разрешено двигаться на велосипеде по проезжей части дороги детям в возрасте до 14 лет?

А. Если велосипедисты не движутся в колоннах

Б. Если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожка

В. Ни в каком, движение по проезжей части на велосипеде детям в возрасте до 14 лет запрещено

Ответ — В

Вопрос 19

Укажите, где разрешено движение велосипедистов в возрасте до 14 лет?

А. Только по тротуарам и пешеходным дорожкам

Б. Только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам

В. По тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон

Ответ В

Вопрос 20

Петя любит кататься на велосипеде и всегда использует защитную экипировку. Укажите, чем ещё необходимо укомплектовать велосипед для большей безопасности?

1. Фарой впереди и красным фонарем сзади

2. Светоотражателями на спицах

3. Звонком

А. 1, 2, 3

Б. 1 и 2

В. 2 и 3

Ответ 1, 2, 3

Вопрос 21

Укажите картинки, на которых велосипедист подает правильный сигнал рукой при повороте направо.

А. А, Б
Б. Б, Г
В. А, В, Д

Ответ — А

Вопрос 22

Укажите, что означает этот знак.

А. «Пешеходная и велосипедная дорожка с совмещенным движением»

Б. «Дорога с полосой для велосипедистов»

В. «Преимущество пешехода перед велосипедистом»

Ответ А

Вопрос 23

Выберите ситуации, в которых велосипедисту разрешается двигаться по тротуару:

1. Если велосипедист сопровождает другого велосипедиста в возрасте до 14 лет

2. Если велосипедист младше 14 лет

3. Если велосипедист младше 7 лет

А. 1 и 3

Б. 1 и 2

В. 1, 2, 3

Ответ — В 1, 2, 3

Вопрос 24

Выберите, что из предложенного стоит использовать для обеспечения своей безопасности во время катания на велосипедах, скейтбордах и роликовых коньках:

А. Шлем, наборы для защиты колен, локтей и запястий и световозвращающие элементы

Б. Только шлем

В. Набор инструментов для ремонта средства передвижения

Ответ А

Вопрос 25

Укажите, как следует двигаться одиннадцатилетнему велосипедисту по обочине?

А. Навстречу транспортным средствам

Б. Никак, движение по обочине ему запрещено

В. Только с левой стороны навстречу транспортным средствам

Ответ — Б

Вопрос 26

Выберите ту ситуацию, в которой велосипедист может считаться пешеходом.

А. Когда велосипедист двигается на велосипеде по тротуару

Б. Независимо от ситуации, велосипедист всегда считается пешеходом

В. Когда велосипедист идет по тротуару и везёт велосипед рядом с собой

Ответ В

Вопрос 27

Вася и Петя вместе катаются на велосипедах. Укажите место, в котором мальчики могут кататься вместе, если Васе 10 лет, а Пете всего 6.

А. В пешеходной зоне и по велосипедной дорожке

Б. В пешеходной зоне

В. По велосипедной дорожке

Ответ — Б

Вопрос 28

Укажите, водители и пассажиры каких транспортных средств должны при движении быть пристегнуты ремнями безопасности?

А. Всех транспортных средств, оборудованных ремнями безопасности, за исключением грузовых

Б. Личных транспортных средств, оборудованных ремнями безопасности

В. Всех транспортных средств, оборудованных ремнями безопасности

Ответ В

Вопрос 29

Разрешено ли ездить на переднем сиденье автомобиля, оборудованного ремнями безопасности, ребенку в возрасте до 11 лет?

А. Да, используя детское удерживающее устройство (автокресло)

Б. Да, используя ремни безопасности

В. Нет

Ответ — А 

Вопрос 30

Укажите, что из перечисленного запрещено делать пассажирам, согласно Правилам дорожного движения Российской Федерации?

1. Отвлекать водителя от управления транспортным средством во время его движения

2. Открывать двери транспортного средства во время его движения

3. Открывать окна транспортного средства во время его движения

А. 1, 2, 3

Б. 2

В. 1, 2

Ответ В

Вопрос 31

Укажите, увеличивается ли тормозной путь автомобиля на скользкой дороге?

А. Нет

Б. Да

В. Только во время дождя

Ответ — Да

Вопрос 32

Укажите, что включает в себя понятие «Дорога», согласно Правилам дорожного движения Российской Федерации?

А. Одну или несколько проезжих частей, трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии

Б. Одну или несколько проезжих частей, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии, дорожные знаки

В. Одну или несколько проезжих частей и газон

Ответ — А 

Вопрос 33

Укажите, какая дорожная разметка обозначает места остановки маршрутных транспортных средств и стоянки такси?

А. 1

Б. 2

В. 3

Ответ Б

Вопрос 34

Напишите, кем из участников дорожного движения является человек, который везет коляску с малышом по пешеходному переходу, в соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации

Ответ — пешеход

Вопрос 35

Возле пешеходного перехода стоит человек в темных очках с белой тростью. Укажите, что это за человек

А. Это ученый, который проводит эксперимент

Б. Это слепой, ему нужно помочь перейти дорогу

В. Это интеллигентный человек, который ищет дорогу

Ответ — Б

Вопрос 36

Найдите решение, как стать пешеходу более заметным для водителей в темное время суток вне населённого пункта, чтобы обеспечить свою безопасность.

А. Воспользоваться световозвращающими наклейками и нашивками, прикрепив их на одежду, обувь или рюкзак

Б. При переходе дороги остановиться в центре проезжей части и помахать руками

В. Издавать громкие звуки, привлекая к себе внимание

Ответ А

Вопрос 37

Укажите, требования к движению водителей каких технических средств выделены в отдельный раздел Правил дорожного движения Российской Федерации.

А. Гироскутеры, электросамокаты

Б. Велосипеды, мопеды

В. Ролики, скейтборды

Ответ — Б

Вопрос 38

Выберите верное окончание фразы: Маршрутное транспортное средство и такси разрешается ожидать…

А. На приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии – на тротуаре или обочине

Б. На приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии – на проезжей части

В. В любом месте на проезжей части

Ответ — А

Вопрос 39

Представьте себе ? вы двигаетесь на роликах и видите этот знак, можете ли вы ехать дальше?

Ответ — нет

Вопрос 40

Там, где сложный перекресток,

Он – машин руководитель.

Там, где он – легко и просто,

Он для всех – путеводитель.

Ответ — регулировщик

Вопрос 41

Внимательно изучите рисунок. Разгадайте ребус. Напишите правильный ответ.

Тестирование знаток пдд рф 5-7 классы

Ответ — Зебра, Светофор

Вопрос 42

Укажите, что обозначает данный знак согласно Правилам дорожного движения Российской Федерации?

А. Что на проезжей части вне пешеходного перехода могут появиться слепые люди
Б. Что пешеходным переходом пользуются слепые
В. Что при переходе по пешеходному переходу нужно надеть солнечные очки

Ответ Б

Вопрос 43

Пешеход нарушил Правила дорожного движения Российской Федерации на нерегулируемом пешеходном переходе. Дайте ответ, какую административную ответственность он понесет в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях?

А. Оштрафуют или получит предупреждение

Б. Только получит предупреждение

В. Только получит штраф

Ответ А

Вопрос 44

Укажите, могут ли привлечь к ответственности пассажира транспортного средства за непристёгнутый ремень безопасности (при его наличии в транспортном средстве)?

А. Да, могут вынести предупреждение

Б. Да, могут вынести предупреждение или наложить административный штраф в размере пятисот рублей

В. Да, могут задержать до выяснения обстоятельств

Ответ — Б

Вопрос 45

Укажите, какое административное наказание предусмотрено для родителей, которые перевозят ребенка в возрасте 10 лет без детского удерживающего устройства?

А. Предупреждение от сотрудника Госавтоинспекции или штраф в 3000 руб.

Б. Никакое

В. Штраф в 3000 руб.

Ответ — В

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector