После взрыва происходят удивительные вещи — что за фильм? Как называется?

После взрыва исследовательской лаборатории в Чикаго, который убивает большое количество людей, живые люди сожительствуют с призраками, особенно вблизи эпицентра. Через десять лет после Мероприятия подросток Вероника Колдер проводит уроки об остатках законов со своим учителем Августом Биттнером.

Она также мирно сосуществует с остатками до того дня, когда ей угрожает таинственный остаток Брайана. Она ищет помощи у своего одноклассника Кирка Лейна, который является экспертом по остаткам, и им нужно в Чикагской запретной зоне, месте, запрещенном для людей, чтобы узнать секреты о событии и убийце.

После взрыва происходят удивительные вещи
После взрыва происходят удивительные вещи

Полное описание фильма

Взрыв в Ашбернской лаборатории доктора Мартина Штайнера в Чикаго убивает бесчисленное количество людей с катастрофической ударной волной. Призрачные призраки жертв события, неотличимые от людей, начинают преследовать мир как нечувствительные «остатки», которые кратко повторяют определенные действия с ежедневными интервалами.

Десять лет спустя ученица старшей школы Вероника Ронни Колдер рассказывает своей матери Анне о том, что они не признают ежедневного присутствия ее покойного отца Роберта за завтраком. В школе Ронни интересуется новым одноклассником Кирком Лейном, посещая занятия по остаткам, которые преподают Август Биттнер. Приняв душ дома, она испугается остатка молодого человека, которого интуитивно знает, что его зовут Брайан. Брайан пишет слово «беги» на пропаренном зеркале, прежде чем исчезнуть. В тот день на уроке мистера Биттнера Ронни спонтанно кровоточила из уха. Опасаясь, что Брайан хочет навредить ей, она навещает мистера Биттнера в его доме, чтобы рассказать ему о своей встрече, но он отвергает предположение Ронни о том, что остаток попытался связаться с ней.

Зная о его одержимом увлечении остатками, Ронни противостоит Кирку и, с некоторым уговором, убеждает его помочь ей понять, кто такой Брайан. Она завербует Чандлера Декерта, одноклассницу, которая влюблена в нее, чтобы помочь построить спектральную камеру, чтобы она могла сфотографировать Брайана для идентификации. Затем Ронни и Кирк ждут в ванной Ронни, чтобы Брайан появился снова. Когда он это делает, Брайан превращается в пугающую форму, которая рассеивается после того, как бросается на двух подростков. Изучение образа Кирка показывает, что Брайана подозревали в том, что он похитил и убил дочь Пастора Грира, Мэри. Они посещают пастора Грира, который рассказывает им о событиях, приведших к исчезновению ее дочери. Она говорит им, что не знает, кем был Брайан или почему он преследовал Мэри, но добавляет, что Брайан покончил с собой на следующий день после исчезновения Мэри.

Получив телефонный звонок от пастора Грира, директор школы Уильям Пескателли вызывает Кирка в свой кабинет, чтобы узнать о его расследовании смерти Мэри Грир. Ронни посещает школьную баскетбольную игру со своей лучшей подругой Джанин МакНалти. Видения Брайана выводят Ронни на корт, что приводит к остановке игры. Тело директора Пескателли внезапно падает сквозь потолок и замирает в центре зала аудитории. Кирк говорит Ронни, что он считает, что Пескателли умер, потому что он рассказал ему об их расследовании.

Ронни доверяет Кирку, что она винит себя в смерти своего отца, и он говорит ей, что изучает остатки, потому что хочет знать, почему он никогда не видит призрак своего собственного отца. Той ночью Ронни снится кошмар о том, как утонуть и увидеть остатки. Она просыпается, чтобы найти свою мать в своей комнате, обеспокоенную тем, что повторяет слова «Тьма падает». Когда остаток Роберта Колдера проявляется за столом для завтрака Ронни, Кирк замечает, что читает газету не десять лет назад, когда он умер, а восемь. Из истории на первой странице Кирк и Ронни связывают Брайана со смертью еще двух молодых женщин: Эммы Шоу и Клэр Уайт.

Сестра Клэр Уайт Керри говорит Ронни и Кирку, что Брайан был парнем ее сестры. Керри добавляет, что они могут наблюдать за смертью Клэр не понаслышке, хотя они должны пойти в Чикагскую «запретную зону», чтобы сделать это. Ронни и Кирк храбрые сильные остатки и уличная банда, чтобы добраться до того места, где умерла Клэр, а это Эшбернские лаборатории в Водопаде Тьмы. Наблюдая за ее смертью удушения, Ронни понимает, что Клэр знала своего нападающего.

Кирк видит доктора Мартина Штайнера, теперь растрепанного человека, среди зрителей на сцене смерти Клэр. Кирк и Ронни преследуют и противостоят бывшему ученому. Штайнер объясняет, что он работал над проектом, в котором живые существа использовались бы в качестве сосудов для воскрешения умершего, но перенос требовал, чтобы оба человека праздновали день рождения. Брайан был научным сотрудником Штайнера, и Штейнер верил, что Брайан пытается вернуть своих жертв, чтобы компенсировать их убийства. Кирк крадет фотографию исследовательской группы Штайнера. Освободившись от своего бремени знаний, Штайнер убивает себя.

Администрация школы берет Кирка под стражу после нахождения пистолета в его шкафчике. Затем Ронни обращается к мистеру Биттнеру за помощью, и он ей верит. Он доверяет Ронни, что Кирк был исключен из своей предыдущей школы за владение огнестрельным оружием. Позже в тот же день Кирк идет к дому Ронни и пытается объяснить, что новый пистолет был подброшен, но Ронни ему не верит. Ронни рассказывает мистеру Биттнеру о своей встрече с доктором Штайнером, и он клянется помочь ей оставаться в безопасности в течение 48 часов до ее дня рождения, когда они верят, что Брайан попытается убить ее, чтобы воскресить одну из мертвых женщин. Когда мама Ронни уехала на собеседование, Биттнер помогает Ронни укрепить паническую комнату своего дома свинцовой подкладкой, которая должна предотвратить проникновение остатков.

Используя снимок, полученный от Штайнера, Кирк узнает, что Биттнер был на самом деле научным партнером доктора Штайнера. Невозможно позвонить Ронни из-за свинцового бита Биттнера в ее комнате для паники, Кирк идет к дому Биттнера. Кирк узнает, что Биттнер пытался воскресить свою мертвую дочь Аву, когда он обнаружил, что Ава является остатком. Биттнер теряет сознание Кирка и хоронит его заживо. Наедине с Биттнером в ее комнате для паники, подсказка вызывает внезапное осознание Ронни, что Биттнер убивал молодых женщин, которые разделяли день рождения его дочери в надежде найти сосуд для Авы. Биттнер сделал смерть Брайана и директора Пескателли похожей на самоубийство, когда они узнали правду. Физическая борьба следует, и Биттнер преследует Ронни снаружи. Она бежит по лесу к замерзшему озеру. Когда Биттнер захватывает ее, Ронни разбивает тонкий лед под их ногами, погружая их обоих в ледяную воду. Биттнер продолжает свою атаку на Ронни под водой, когда внезапно появляется призрак Брайана, который отталкивает Ронни от Битнера, и призрак Мэри Грир, кажется, притягивает его; в конечном счете Ронни освобожден. Призрак Клэр Уайт наблюдает, как Брайан поднимает Ронни на поверхность, а Биттнер тонет.

Ронни слишком холодна и слаба, чтобы вырваться из озера и рухнуть. Поскольку она изо всех сил пытается оставаться в сознании, у нее есть воспоминания о том, как ее отец учил ее кататься на коньках на том же озере, и о Кирке. У нее также есть видение ее отца, который говорит ей, что можно отпустить его. Кирк прибывает вовремя, чтобы вытащить Ронни из воды. Он объясняет, что призрак его отца вырвал его из земли.

Ронни посещает могилу своего отца с Кирком. Они решили что-то сделать сейчас, потому что они единственные, кто знает правду о чикагском событии. Когда они покидают кладбище, остаток Биттнера кратко наблюдает за дуэтом, прежде чем исчезнуть.

Как называется фильм, где после большого взрыва происходят необъяснимые вещи

Ремнант: Всё ещё вижу тебя (2018) I Still See You

  • Продолжительность: 1 час 38 минут
  • Жанр: фантастика, триллер
  • Режиссер: Скотт Спир
  • Писатели: Джейсон Фукс (сценарий), Дэниел Уотерс (по мотивам романа «Разбит мое сердце тысячу раз»)

Актёры и роли

  • Белла Торн в роли Вероники «Ронни» Колдер
  • Зои Фиш как молодой Ронни
  • Ричард Хармон в роли Кирка Лейна
  • Дермот Малруни в роли Августа Биттнера
  • Эми Прайс-Фрэнсис в роли Анны Колдер
  • Шон Бенсон в роли Роберта Колдера
  • Луи Хертум в роли доктора Мартина Штайнера
  • Томас Элмс в роли Брайана
  • Сара Томпсон в роли Джанин
  • Хью Диллон в роли Матисона
  • Марина Стефенсон Керр как пастор Грир
  • Дарси Фер как отец Кирка

Обзор и анализ фильма

В основе истории о привидениях «Я все еще вижу тебя» лежит своевременная история об опасностях доверять не тем мужчинам. Эта тематическая забота о неискренних союзниках не выражена тонко, но она на некоторое время неотразима, особенно учитывая концепцию фильма: разрушительная бомба нового типа взорвалась в Чикаго, а теперь, спустя десять лет, жители Джуэл-Сити «Остатки» регулярно посещают призраки людей, которые погибли в день взрыва. Остатки застряли во временной петле, поэтому жители города Джевел видят, как их соседи и близкие делают одно и то же снова и снова, и всегда в одном и том же месте.

Эта простая предпосылка (исходящая из романа Даниэля Уотерса « Разбей мое сердце тысячу раз») почти сразу усложняется: чувствительная ученица средней школы Вероника ( Белла Торн) замечает, что каждый день появляются новые остатки, некоторые из которых еще не были живы десять лет. много лет назад. Это приводит ее к тому, что она обнаруживает, что из-за могилы ее преследует неуклюжий, но угрюмый призрак по имени Брайан (Томас Элмс ), который впервые появляется у Вероники в ее ванной, пока она принимает душ.

Послушайте, последнее предложение может показаться глупым, но бесполезная конфетка (он носит трусы, дамы!) Имеет смысл, когда вы признаете, что «Я все еще вижу вас» — это боевик из жанра ужасов / научной фантастики, идеальной аудиторией которого кажутся девочки-подростки ( Душ Вероники, к счастью, не слишком извращенный … или слегка извращенный, если вы предпочитаете). Что не выдерживает тщательного изучения, так это то, что стремление Вероники остановить Остаток Брайана становится фатально сложным, когда она заручается поддержкой общего несоответствия Кирка (Ричарда Хармона ) и учителя из Nice Guy мистера Биттнера (Дермот Малруни)). Кирк и мистер Биттнер расширяют сферу и смысл поисков Вероники до такой степени, что это в конечном счете нелогично и невероятно невероятно. Таким образом, хотя «Я все еще вижу тебя» начинается как глупый, но в основном последовательный, в конечном итоге он становится утомительным и бессмысленным.

«Я все еще вижу тебя» в конечном итоге вызывает разочарование, потому что она, молодая женщина, которая отказывается от преследования / травмы от призраков, которых она буквально окружает, в конечном счете, не имеет смысла. Она постоянно недоразвита: ее единственные характерные черты — ее прямые, готично-черные волосы, темная одежда и немного неуклюжий синтаксис. У Вероники были хорошие оценки … до того, как она начала встречаться с Брайаном. Ей также нравится мистер Биттнер, потому что он знакомый, модный и теплый. И ее тянет к Кирку, потому что он, как и многие другие бедные Джеймс Динподражатель, одиночка, бунтарь и т. д. У Вероники также есть некоторые нерешенные проблемы с папой, в основном потому, что «Остаток» ее отца вновь появляется за обеденным столом их семьи (хотя у Вероники также есть приятные воспоминания о том, как ее отец учил ее кататься на коньках) ). Но помимо этого, Вероника — в основном бельевая веревка в форме девушки, на которой режиссер Скотт Спир и сценарист Джейсон Фукс вешают кучу идей.

К сожалению, эти идеи не все идут вместе, не логично или даже эмоционально разумно. Проблемы Курта — он хочет знать, почему его мертвый папа тоже не преследует его — ничего не добавляют к истории Вероники. И все же он — постоянный спутник Вероники на протяжении всего метафизического расследования, которое заставляет ее думать о своем мертвом отце и кататься на коньках, а также Брайана — своего преследователя из душа. Кроме того, у мистера Биттнера тоже есть дочь, а у Курта есть пистолет в шкафчике, и есть ученый в Чикаго, с которым им нужно поговорить? Все эти незакрепленные нити неизбежно связаны, хотя зачастую неясно, почему они вообще ослабли.

Есть, однако, один поворот сюжета, который изначально кажется необоснованным и подлым, но довольно показательным. В этой последовательности Вероника просит друга детства Чендлера (Мика Кеннеди) чтобы помочь ей сфотографировать Брайана (хотя доказательство существования Брайана скоро перестанет быть одним из главных приоритетов Вероники). Вероника говорит Курту, что Чендлер «влюблен в нее со второго класса», поэтому, конечно, он поможет. Но Чендлер не совсем безобиден: он поможет, но только при условии, что Вероника пойдёт с ним на свидание. Вероника безвольно отстраняет его, но встречное предложение Чендлера проливает на него еще более резкий свет, хотя эта сцена разыгрывается для смеха: он поможет Веронике, если она скажет людям, что они разобрались однажды. Она соглашается, несмотря на вопль протеста Курта. Вы должны знать, с кем имеете дело, если собираетесь выжить в мире, полном хищников и призраков. Вероника, в данном случае, но, очевидно, есть и другие мужчины.

Главная причина, по которой «Я все еще вижу тебя» не сводится воедино, заключается в том, что Шпеер и Фукс настолько сосредоточены на усложнении своего и без того запутанного сюжета, что судьба Вероники в конечном итоге определяется общими причинами, которые не имеют ничего общего с более крупными идеями фильма или внутренняя логика Скажите, что вы хотите, в первой половине «Я все еще вижу вас», но, по крайней мере, это имело смысл, когда огромная угроза, с которой столкнулась Вероника, была призраком

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.