Успешная девушка внезапно попала в психбольницу — название фильма

Фильм основан на реальной истории, и состояние Сюзанны действительно реально. Он получил имя только через несколько лет после того, как Сюзанне поставили диагноз, помеченный тем самым доктором, который обнаружил, от чего она страдала. Сюзанна написала о своем случае, когда выздоровела, надеясь, что больше людей, страдающих от редкой, неправильно диагностированной болезни, известной как энцефалит против рецепторов NDMA, получат такую ​​же удачу, как и она.

История Сюзанны началась в 2009 году, когда она, будучи молодой репортером New York Post , у нее начались странные симптомы — резкие перепады настроения, покалывание, чувство «не в себе», бесонница. То, что казалось естественными побочными эффектами стрессовой карьеры в Нью-Йорке, внезапно превратилось в кошмар на месяц, когда Сюзанна начала терять сознательность и память.

Успешная девушка внезапно попала в психбольницу
Успешная девушка внезапно попала в психбольницу

Описание истории (фильма)

В 21 год Сюзанна счастлива от того, что, с небольшим намеком на иронию, она называет ее «работой мечты». Она репортер из New York Post , пишет разоблачения о нелегальных российских имплантатах. Ее парень Стивен (Томас Манн) — начинающий музыкант, который описывает свой звук как «Смитс-встречает-Тома Уэйтса» (в твоих снах, чувак), в то время как бессменная сочинение Сюзанны Марго (Дженни Слейт) называет его «этой бюджетной версией Джои Рамона». «. Редактор Сюзанны, грубый, но ободряющий Ричарда (Тайлер Перри), думает, что она готова взяться за большие истории.

Но внезапно она начинает зонировать в случайные моменты, страдая от головных болей, пропусков сроков и встреч, и воображая вещи, которые никто не может увидеть или услышать, такие как укусы клопов или протекающие краны. После приступа Стивен отвез ее в больницу, где догадки врачей о стрессе, недостатке сна и чрезмерных вечеринках не совсем объясняют ее провалы в состоянии транса с открытыми глазами. Также не ошибаются диагнозы биполярного расстройства или шизофрении позже.

Больше не способная работать в офисе или дома одна, Сюзанна собирается остаться со своей разведенной матерью Роной (Кэрри-Энн Мосс), подпрыгивая между максимумами и минимумами, принимая лекарства, которые, кажется, не помогают. Одна из слабостей фильма заключается в том, что Рона, отец банкира Сюзанны Том (Ричард Армитидж) и Стивен не имеют четких определений в качестве персонажей, поэтому они просто неинтересно парят в сторонке, пока Сюзанна переходит от кричащей тревоги к расстроенной эйфории, в то время как ее перетасовывают от одного доктора к следующему. Перри и Слейт придают своим персонажам больше сущности и индивидуальности, но они исчезают на протяжении большей части фильма.

По мере того, как состояние Сюзанны ухудшается и она продолжает беспокоить медиков, фильм просто застревает в повторяющемся образце, который истощает, а не создает напряжение — проблема, присущая как написанию, так и редактированию. Должны быть некоторые эмоциональные вложения в нежелание семьи отправить ее в психиатрическую больницу, а также поток облегчения, когда врач наконец определит проблему. Но семейные связи настолько механически прорисованы, что они резко неэффективны и эмоционально ровны.

Как называется фильм, где успешная и красивая девушка вдруг попала в психушку

Фильм называется «Разум в огне (2016) (Brain on Fire)»

В ролях: Хлоя Грейс Морец, Томас Манн, Ричард Армитидж, Кэрри-Энн Мосс, Тайлер Перри, Дженни Слейт.

Режиссер-сценарист: Джерард Барретт, на основе мемуаров « Мозг в огне: мой месяц безумия » Сюзанны Кахалан

  • Жанр: биография, драма
  • Продолжительность 89 минут

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.