У Twitter официально есть отдельные правила для политиков

Твиттер известных политиков, таких как президент Трамп, теперь будет регулироваться отдельным набором правил, чем обычные пользователи, объявил Twitter в четверг.

Платформа внедряет новые критерии для правительственных чиновников, которые нарушают правила Твиттера, что формализует процесс сохранения твитов, которые считаются «общественными интересами».

Трамп и Твиттер
Трамп и Твиттер

«В прошлом мы позволяли некоторым твитам, которые нарушали наши правила, оставаться в Твиттере, потому что они были в интересах общественности, но не было ясно, когда и как мы приняли эти решения», — говорится в сообщении компании в блоге .

Когда президент Трамп написал в Твиттере GIF про рестлинга в 2017 году, который, по мнению многих представителей СМИ, поощрял насилие над ними, Twitter не предпринял никаких действий. То же самое относится и к твиту 2018 года, в котором Трамп угрожал Северной Корее — стране с населением 25 миллионов человек — ядерной войной. Конечно, твиты были удалены или аккаунты были заблокированы из-за меньших угроз насилия.

Ранее Twitter заявлял, что он оценивает твиты Трампа на основе их «новостного достоинства», когда его спрашивают, почему он никогда не приостанавливал его. Теперь компания формализует политику, согласно которой правительственные чиновники (включая должностных лиц и людей, баллотирующихся на должность), которые проверены более чем 100 000 подписчиками, могут обойти его правила.

Обширные твиты будут рассмотрены «кросс-функциональным» трибуналом доверия и безопасности Twitter, юридической, государственной политики и региональных сотрудников, которые решат, стоит ли им оставаться на платформе — или, как говорит Twitter, в публике. интерес. Согласно Twitter, прямые угрозы насилия или подстрекательства к насилию против личности «вряд ли» будут классифицированы таким образом, и пользователю будет предложено удалить эти твиты.

Технически правило оставляет место для удаления твитов, нарушающих политику платформы, но представитель Twitter не стал комментировать, увидим ли мы рост карательных действий против общественных деятелей с изменчивым присутствием в Twitter, таких как президент Трамп.

Твиты, которые определены как представляющие общественный интерес, останутся с настроенным заявлением об отказе, которое пользователи должны будут просмотреть, чтобы просмотреть. Уведомление будет меняться в зависимости от нарушенного правила. По словам представителя Twitter, после того, как к твиту будет прикреплено уведомление, этот пользователь не сможет обжаловать это решение.

Рассуждение Твиттера об изменениях, похоже, основывается на его самоопределении как месте для публичного разговора. Компания написала в блоге в четверг:

Публичное общение включает в себя предоставление возможности каждому говорить о том, что для него важно; это может быть особенно важно при взаимодействии с правительственными чиновниками и политическими деятелями. По характеру своих позиций эти лидеры имеют огромное влияние и иногда говорят вещи, которые можно считать спорными или вызывают дебаты и дискуссии. Важнейшей функцией нашего сервиса является предоставление места, где люди могут открыто и публично отвечать своим лидерам и привлекать их к ответственности.

Он добавил, что сохранение этих твитов «позволит другим привлекать к ответственности за свои заявления чиновников, кандидатов на государственные должности или назначенных лиц». Другие, конечно, но не Twitter.

Такое толкование Твиттера как места, которое «служит публике», в значительной степени отражает аргумент, выдвинутый в деле о гражданских свободах в 2017 году группой людей, которые подали в суд на Трампа за блокировку их в Твиттере. Они обвинили президента в нарушении их прав по Первой поправке путем подавления инакомыслия на «назначенном публичном форуме». В прошлом году федеральный суд постановил, что Трамп не может блокировать пользователей, и ему было приказано разблокировать истцов, что он позже сделал.

Twitter еще не внедрил новое правило, но когда оно произойдет, оно, несомненно, встретит критику со всех сторон. Компания не станет комментировать вопрос о том, увидим ли мы повышение политиков, которые просят удалить твиты, которые нарушают ее правила и не считаются общественными интересами.

В конечном итоге это означает, что Трамп и другие общественные деятели, которые открыто торгуют оскорблениями и атаками на социальные сети, вероятно, никогда не столкнутся с теми же последствиями, что и обычный пользователь, и, возможно, теперь у них еще меньше причин соблюдать правила Twitter, если как компания видит это как представляющий общественный интерес.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.