Тестирование знаток пдд РФ 10-11 классы

Тестирование проходит на официальном сайте.

Регистрация для учащихся осуществлялась на сайте www.знатокПДД.рф:

В данной статье мы предлагаем ознакомиться с вопросами и обсудить ответы.

Гарантий правильного решения заданий мы никаких не даём.

Ответы на тестирование знатокпдд РФ 10-11 классы

Вопрос 1

1. Укажите как должен двигаться пешеход по проезжей части вне населенного пункта?

А. Идти там, где наиболее удобно и безопасно

Б. Идти попутно движению транспортных средств, дальше от проезжей части

В. По обочине, навстречу движущемуся транспорту

Ответ — В

Вопрос 2

2. Определите действия пешехода в случае, если при переключении пешеходного светофора на желтый сигнал он не успел дойти до середины проезжей части:

А. Продолжить переход проезжей части, так как пешеход имеет преимущество в движении

Б. Вернуться обратно на тротуар

В. Дойти до линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений и ожидать там зеленого сигнала пешеходного светофора

Ответ — В

Вопрос 3

3. Укажите условия, при которых при переходе проезжей части и движении по обочинам или краю проезжей части вы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами?

А. При передвижении в пределах населенного пункта в условиях недостаточной видимости (снегопад, туман и т.д.)

Б. При передвижении вне населенного пункта в любое время суток

В. При передвижении вне населенного пункта в темное время суток

Ответ — В

Вопрос 4

4. Определите верные действия пешехода, стоящего у края проезжей части, при приближении транспортного средства с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.

А. Как можно скорее перейти проезжую часть

Б. Воздержаться от перехода проезжей части

В. Водитель сам обязан пропустить пешехода

Ответ — Б

Вопрос 5

5. Выберите те действия, которые пешеходы должны предпринять при движении вне населенного пункта по обочине или краю проезжей части в темное время суток и в условиях недостаточной видимости

А. Идти по возможности придерживаясь правой стороны, в попутном направлении движения транспортных средств

Б. Идти навстречу движения транспортных средств, обеспечив видимость световозвращающих элементов водителями транспортных средств

В. Идти, придерживаясь правой стороны и освещая дорогу фонариком

Ответ — Б

Вопрос 6

6. Укажите, где пешеходы могут двигаться по всей ширине проезжей части

А. В жилой зоне

Б. Вдоль автомагистрали

В. По велосипедной дорожке при наличии тротуара

Ответ — А

Вопрос 7

7. Выберите условия, в которых разрешено перемещаться организованной пешей колонне, состоящей из взрослых людей, по проезжей части

А. Только по направлению движения транспортных средств по правой стороне не более чем по четыре человека в ряд, спереди и сзади колонныс сопровождающими красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости — с включенными фонарями(белого и красного цвета)

Б. Только навстречу движения транспортных средств по левой стороне не более чем по три человека в ряд, спереди и сзади колонны с сопровождающими красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости — с включенными фонарями (белого цвета)

В. Только навстречу движения транспортных средств по левой стороне не более чем по три человека в ряд, спереди и сзади колонны с сопровождающими белыми флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости — с включенными фонарями (красного цвета)

Ответ — А

Вопрос 8

8. Кого из участников дорожного движения на рисунке, водителя синей машины или велосипедиста, признают виновным в случае ДТП?

Тестирование знаток пдд РФ 10-11 классы

А. Водитель автомобиля

Б. Велосипедист

В. Виноваты оба (водитель автомобиля и велосипедист)

Ответ — В

Вопрос 9

9. Укажите, как правильно поступить при переходе проезжей части после того, как вы вышли из маршрутного транспортного средства?

А. Перейти через проезжую часть перед маршрутным транспортным средством в зоне видимости водителя

Б. Подождать, когда транспорт отъедет от остановки, после этого дойти до пешеходного перехода и перейти по нему проезжую часть

В. Подождать, пока закроются двери маршрутного транспортного средства, потом перейти проезжую часть в любом месте

Ответ — Б

Вопрос 10

10. Перечислите условия, при которых допускается переход проезжей части на перекрёстке по диагонали.

А. Если перекресток регулируемый и есть разметка пешеходного перехода по диагонали (наискосок) между противоположными углами перекрестка

Б. Если загорается красный сигнал светофора для всех транспортных средств одновременно, а для пешеходов зеленый сигнал пешеходного светофора со всех сторон

В. Если пешеходный переход нерегулируемый, то при отсутствии в зоне видимости транспортных средств пешеход может быстро перебежать дорогу по диагонали

Ответ — А

Вопрос 11

11. Определите, должен ли водитель мопеда при повороте направо пропустить пешеходов, которые переходят дорогу при отсутствии пешеходного перехода?

А. Да, несмотря на то, что пешеходы нарушают ПДД

Б. Нет, так как они нарушают ПДД

В. Да, если на это указывают дорожные знаки

Ответ — А

Вопрос 12

12. Укажите ситуации, в которых водитель автомобиля должен уступить дорогу пешеходу вне пешеходного перехода:

1. В ситуации, когда слепой пешеход переходит проезжую часть, подавая сигнал белой тростью

2. В ситуации, когда пешеход двигается в жилой зоне

3. В ситуации, когда пешеход начал движение на запрещающий сигнал светофора

А. 2 и 3

Б. 1 и 3

В. 1 и 2

Ответ — 1 и 2

Вопрос 13

13. Выберите те действия, которые пешеходу необходимо выполнить, прежде чем начинать переход по нерегулируемому пешеходному переходу дороги с двусторонним движением

А. Остановиться не менее чем в 1 метре от пешеходного перехода, убедиться в отсутствии приближающихся транспортных средств с правой стороны

Б. Убедиться в том, что другие пешеходы начинают движение, и в том, что водители начали замедляться

В. Остановиться у края проезжей части, убедиться в отсутствии приближающихся транспортных средств и безопасности перехода

Ответ — В

Вопрос 14

14. Укажите, какой сигнал регулировщика запрещает движение пешеходам

А. Рука поднята вверх

Б. Две руки подняты вверх

В. Одна рука поднята вверх, вторая указывает в сторону

Ответ — А

Вопрос 15

15. Определите, в каком случае несовершеннолетним пешеходам разрешено движение в организованной пешей колонне по краю проезжей части?

А. Если есть тротуар или обочина

Б. Если нет пешеходной дорожки

В. Движение детей в колонне по проезжей части запрещено

Ответ — В

Вопрос 16

16. Укажите, как велосипедисту проинформировать других участников дорожного движения о своем намерении остановиться?

А. Использовать специальный звуковой сигнал

Б. Поднять руку вверх

В. Вытянуть руку в правую сторону

Ответ — Б

Вопрос 17

17. Укажите, можно ли двигаться на мопеде по автомагистрали?

А. Можно, при наличии водительского удостоверения категории «М»

Б. Движение по автомагистрали на мопеде запрещено, даже при наличии водительского удостоверения соответствующей категории

В. Можно, если водитель достиг 18 лет и имеет водительское удостоверение категории «В»

Ответ — Б

Вопрос 18

18. Определите верное утверждение:

1. Водитель транспортного средства, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, может не снижать скорость, если не видит поблизости пешеходов

2. Пешеход на нерегулируемом пешеходном переходе всегда имеет преимущество и не обязан уступать дорогу транспортным средствам

3. Велосипедистам запрещается перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест
А. 1
Б. 2
В. 3

Ответ — В — 3

Вопрос 19

19. Укажите, можно ли отнести водителя автомобиля и велосипедиста, движущегося по проезжей части, к одной категории участников дорожного движения?

А. Да, они оба водители транспортного средства

Б. Нет, если у велосипедиста нет водительского удостоверения, то он пешеход

В. Нет, так как велосипед не является транспортным средством, то лицо, управляющее им, является пешеходом

Ответ — А

Вопрос 20

20. Укажите, с какого возраста можно двигаться по дорогам на мопеде

А. С 14 лет, при наличии водительского удостоверения соответствующей категории

Б. С 16 лет, при наличии водительского удостоверения соответствующей категории

В. С 18 лет, без водительского удостоверения

Ответ — Б 

Вопрос 21

21. Определите последовательность проезда перекрестка в соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации

Тестирование знаток пдд РФ 10-11 классы

А. Первым проедет велосипедист, вторым – автомобиль

Б. Первым проедет автомобиль, вторым – велосипедист

В. Велосипедисту запрещено проезжать перекресток

Ответ — А

Вопрос 22

22. Укажите к какой категории участников дорожного движения относится велосипедист, который идет пешком и ведёт велосипед рядом с собой.

А. Пешеход, в случае если он двигается по тротуару

Б. Пешеход в любом случае

В. Водитель, в случае если он двигается с велосипедом по обочине проезжей части дороги

Ответ — Б

Вопрос 23

23. Выберите из предложенного список того, чем должен быть оборудован велосипед для передвижения в темное время суток и где это должно располагаться

А. Спереди светоотражателем и фонарём (фарой) белого цвета, сзади фонарем или световозвращателем красного цвета, с боковых сторон – световозвращателями оранжевого или красного цвета

Б. Спереди фонарем(фарой) красного цвета, сзади фонарем или световозвращателем белого цвета, с боковых сторон — световозвращателями оранжевого или красного цвета

В. Спереди фонарем(фарой) белого цвета, сзади фонарем или световозвращателем красного цвета, с боковых сторон –световозвращателями синего или красного цвета

Ответ — А

Вопрос 24

24. Укажите, как следует поступить, если мопед вашего друга сломался на проезжей части?

А. Взять на буксир и ехать ближе к краю проезжей части

Б. Взять на буксир на жесткой сцепке

В. Спешиться и везти мопед по краю проезжей части дороги или обочине

Ответ — В

Вопрос 25

25. Укажите, разрешено ли осуществить посадку в транспортное средство со стороны проезжей части?

А. Да, только в личное транспортное средство

Б. Нет, ни при каких обстоятельствах

В. Да, если со стороны тротуара или обочины это сделать невозможно, и это безопасно

Ответ — В

Вопрос 26

26. Укажите, как изменяется поле зрения водителя с увеличением скорости движения?

А. Сужается

Б. Никак не изменяется

В. Расширяется

Ответ — А

Вопрос 27

27. Выберите верное окончание фразы: Согласно этому знаку, движение по предназначенной для велосипедистов полосе проезжей части, разрешается, в том числе.

Тестирование знаток пдд РФ 10-11 классы

А. Мопедам

Б. Мотоциклам с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 см3 и максимальной мощностью, не превышающей 11 квт

В. Всем мотоциклам

Ответ — А

Вопрос 28

28. Регламентируется ли передвижение гироскутеров и электросамокатов Правилами дорожного движения Российской Федерации?

Ответ — нет

Вопрос 29

29. Выберите верное окончание фразы: При управлении мопедом, согласно Правилам дорожного движения Российской Федерации, разрешено…

А. Двигаться по дороге, не держась за руль хотя бы одной рукой

Б. Двигаться по дороге без застегнутого мотошлема

В. Двигаться по полосе для велосипедистов

Ответ — В

Вопрос 30

30. Как следует поступить водителю мопеда в данной ситуации?

А. Проехать переезд, убедившись в отсутствии приближающегося поезда

Б. Как можно быстрее проехать переезд

В. Дождаться выключения бело-лунного мигающего сигнала и проехать переезд

Ответ — А

Вопрос 31

31. Укажите, что подразумевает под собой словосочетание «уступить дорогу» в Правилах дорожного движения Российской Федерации?

А. Прекратить свое движение, чтобы позволить другим участникам дорожного движения пройти/проехать

Б. Изменить направление своего движения или снизить скорость, с целью избежать дорожно-транспортного происшествия

В. Не начинать, не возобновлять, не продолжать движение, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к вам преимущество, изменить направление либо скорость движения

Ответ — В

Вопрос 32

32. Укажите, что означает эта дорожная разметка?

Тестирование знаток пдд РФ 10-11 классы

А. Предоставляет водителю преимущество при перестроении на правую полосу

Б. Информирует водителя о том, что дорога поворачивает направо

В. Предупреждает водителя о приближении к сужению проезжей части

Ответ — В

Вопрос 33

33. Укажите, что означает термин «недостаточная видимость»

А. Видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада, а также в сумерки

Б. Видимость дороги менее 300 м в темное время суток

В. Видимость дороги менее 100 м в темное время суток

Ответ — А

Вопрос 34

34. Укажите для чего используется разметка, изображенная на рисунке.

Тестирование знаток пдд РФ 10-11 классы

А. Информирует о начале (конце жилой зоны)

Б. Предупреждает об искусственной неровности на проезжей части

В. Обозначает место, где начинается (заканчивается) зона с ограничением стоянки

Ответ — Б

Вопрос 35

35. Выберите верное окончание фразы: Водитель транспортного средства, видящий такую разметку, понимает, что он…

Тестирование знаток пдд РФ 10-11 классы

А. Приближается к железнодорожному переезду

Б. Приближается к опасному перекрестку

В. Приближается к опасному участку дороги

Ответ — В

Вопрос 36

36. Укажите, что обозначают прерывистые линии разметки на перекрестке?

А. Полосы движения при повороте на главную дорогу

Б. Обязательное направление движения на перекрестке

В. Полосы движения в пределах перекрестка

Ответ — В

Вопрос 37

37. Укажите, какое из перечисленных требований предъявляется к обучаемому, допущенному к учебной езде на дорогах?

А. Наличие водительского удостоверения

Б. Отсутствие административных правонарушений

В. Возраст не менее 16 лет

Ответ — В

Вопрос 38

38. Полис ОСАГО – обязательный документ, необходимый для управления автомобилем, наравне с водительским удостоверением. Укажите, для чего он нужен

А. Для возмещения страховой компанией судебных издержек при привлечении к уголовной ответственности совершившего ДТП в состоянии алкогольного опьянения

Б. Для возмещения страховой компанией штрафов за нарушения Правил дорожного движения

В. Для возмещения страховой компанией ущерба имуществу и здоровью пострадавших при ДТП по вашей вине

Ответ — В

Вопрос 39

39. Укажите отличия ОСАГО от КАСКО

А. Стоимость страхования ОСАГО существенно выше, чем КАСКО

Б. ОСАГО – добровольное страхование автотранспортного средства, КАСКО – обязательное

В. ОСАГО защищает автоимущество третьих лиц, а КАСКО страхует автотранспорт от любого вида ущерба, в том числе и угона

Ответ — В

Вопрос 40

40. Перечислите основные сведения, которые необходимо сообщить диспетчеру для вызова «Скорой медицинской помощи» при ДТП

А. Общеизвестные ориентиры, ближайшие к месту ДТП, количество пострадавших, их пол и возраст. Дождаться сообщения диспетчера о том, что вызов принят

Б. Название улицы и номер дома, ближайшего к месту ДТП, количество пострадавших и характер, полученных травм. Дождаться сообщения диспетчера о том, что вызов принят

В. Место ДТП (назвать улицу, номер дома и общеизвестные ориентиры, ближайшие к месту ДТП),количество пострадавших, их пол, примерный возраст, наличие у них сознания, дыхания, кровообращения, а также сильного кровотечения, переломов и других травм. Дождаться сообщения диспетчера о том, что вызов принят

Ответ — В

Вопрос 41

41. Ответственность взрослых за нарушение детьми Правил дорожного движения Российской Федерации предусмотрена в статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Укажите, какая мера наказания предусмотрена в отношении родителей ребенка младше 14 лет, который катается на велосипеде по проезжей части.

А. Административный штраф в размере от 500 до 1000 рублей

Б. Предупреждение

В. Предупреждение или административный штраф в размере от 100 до 500 рублей

Ответ — В

Вопрос 42

42. Выберите верное окончание фразы: Нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации велосипедистом, повлекшее создание помех в движении транспортных средств, согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, влечет за собой…

А. Привлечение к уголовной ответственности

Б. Наложение административного штрафа

В. Предупреждение

Ответ — Б

Вопрос 43

43. Выберите верное окончание фразы: Управление велосипедом в состоянии опьянения влечет:

А. Наложение административного штрафа в размере 800 руб.

Б. Наложение административного штрафа от 1000 до 1500 руб.

В. Наложение административного штрафа в размере 5000 руб.

Ответ — Б

Вопрос 44

44. Определите верно или нет следующее утверждение: управление автомобилем с непристегнутым ремнем безопасности предполагает более строгое наказание, чем управление мопедом без мотошлема

А. Утверждение верно, штраф за управление автомобилем с непристегнутым ремнем безопасности в два раза больше, чем за управление мопедом без мотошлема

Б. Утверждение неверно, штраф за управление автомобилем с непристегнутым ремнем безопасности на 1000 рублей меньше, чем штраф за управление мопедом без мотошлема

В. Утверждение неверно, управление мопедом без мотошлема и управление автомобилем с непристегнутым ремнем безопасности предполагают одинаковое наказание, в виде штрафа в размере 1000 рублей

Ответ — В

Вопрос 45

45. Какое наказание предусмотрено для водителя за управление транспортным средством в состоянии опьянения?

А. Штраф 30 000 руб. и лишение прав на срок от 18-24 месяцев

Б. Штраф 50 000 руб. и лишение прав на год

В. Штраф 40 000 руб. и лишение прав на срок от полутора до двух лет

Ответ — А

4 Комментариев
  1. Kroll

    Кролл

  2. Анон

    спасибо)

  3. Олеся

    № 23 ответ: Спереди фонарем(фарой) красного цвета — не верно

  4. Анон

    Нет ошибок

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector