Samgion: титанический проект в стадии разработки Ким Чен Ыном

Вид подобен картине Лоуренса Стивена Лоури с его тысячами спешных рабочих. Тем не менее, это не северная Англия в 20-м веке, а современная Северная Корея и великолепная строительная площадка в Самгионе.

Мы видим рабочих на деревянных лесах, а через окна мы видим тех, кто работает в недостроенных зданиях. Некоторые носят разные материалы, другие смешивают цемент.

Кажется, что все сделано вручную в этом пейзаже в холодных тонах, где преобладают земля, ели и крытые здания в бледно-зеленом или ржаво-красном цвете.

Это титанический проект, осуществляемый по личной инициативе северокорейского лидера Ким Чен Ына. Цель состоит в том, чтобы полностью восстановить Самгион, очень символичное место на границе страны.

Этот город является административным центром округа недалеко от китайской границы, но, что более важно, он расположен (согласно северокорейской пропаганде) не только в месте рождения Ким Чен Ира, отца и предшественника Ким Чен Ына, но и в горах. Пектусан Пик, легендарный свинг корейской нации.

Проект включает в себя музей революционной деятельности, стадион зимних видов спорта, новую железнодорожную линию в Хесан, 10 000 жилищ и упаковочную фабрику для черники и картофеля, наиболее важных природных ресурсов района.

Это гигантский проект. Это может быть сделано только в монолитной стране, такой как Северная Корея, где власти могут внезапно принять решение инвестировать огромные ресурсы для единственной цели и реализовать проект авторитарным способом.

Результаты могут быть впечатляющими, когда тысячи домов были построены в 2016 году всего через три месяца после наводнения в провинции Северный Хамгён.

Но есть много вопросов о том, построено ли это качественно, и речь идет не только об инфраструктуре.

Сам Ким Чен Ын выразил обеспокоенность во время нескольких проверок строительной площадки в Самгионе, особенно во время одной из них в прошлом году, когда он стрелял в чиновников, сидящих на куче картошки.

Идея состояла в том, чтобы стимулировать выращивание этой культуры, чтобы диверсифицировать производство и бороться с нехваткой продовольствия.

Качество должно быть на переднем крае скорости строительных работ, сказал Ким рабочим, согласно официальному агентству KCA, которое цитирует его заявление, что, если «здания выглядят хорошо, но не выполняют свою работу, это расстроит будущие поколения».

Он также подчеркнул необходимость обеспечения электричеством, достаточным для превращения Самгиона, «колыбели нашей революции», в «сложный горный курорт» в «самый богатый уезд в стране», согласно KCTA.

Это амбициозная цель в очень отдаленном горном регионе, где зима чрезвычайно суровая и большинство дорог не асфальтированы.

По данным местных властей, половина активного населения округа, насчитывающего 25 000 человек, занята поддержанием своих исторических мест, 20 процентов заняты в сельском хозяйстве, а остальные в промышленности, включая пищевую промышленность.

Пхеньян не объявил о стоимости проекта, который, как ожидается, будет завершен поэтапно. Ким настоял, чтобы он был готов к 75-й годовщине основания Корейской рабочей партии в октябре 2021 года.

В Самгионе некоторые здания выглядят законченными, а другие — просто бетонные.

В Северной Корее большая часть армии используется для строительных проектов, и многие из рабочих Самгиона — солдаты, которые даже не отдыхают во время трехдневного праздника урожая в Чусоке, который является одним из самых важных в течение года.

Многие студенты были также мобилизованы во время каникул.

Северная Корея — это не дефицит рабочей силы, но наблюдатели считают, что международные санкции Пхеньяна в отношении его ядерной программы и программы по баллистическим ракетам влияют на крупные проекты, такие как туристическая зона Самгион или Вонсан-Калма на западе. побережье, которое было отложено несколько раз.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector