Фильм "Где ты, Бернадетт?" (2019) - рецензия Фильмы

• Кейтлин Стэттон в роли Вивиан
  • Стив Зан в роли Дэвида Уокера
  • Меган Маллалли как Джуди Толл
  • Ричард Робишо как Флойд Фармацевт
  • Йоханнес Хаукур Йоханнессон в роли капитана Дж. Рувероля

Рецензия

Ваше мнение о «Куда ты пропала, Бернадетт?» (Where’d You Go, Bernadette) может во многом зависеть от настроения, в котором ты будешь находиться непосредственно перед началом показа. Если вы войдете в кино с улыбкой от уха до уха, вы, вероятно, по достоинству оцените комедийную драму Ричарда Линклейтера о теплом портрете неблагополучной семьи, о сатире в современном мире, обогащенном технологиями, а также вдохновляющую историю о поисках себя и самореализации. Однако, если, не дай Бог, у вас будет худший день, титульный персонаж покажется вам, вероятно, раздражающей, странной фигурой, у которой кружится голова от избытка денег и свободного времени. Вы были предупреждены.

Бернадетт Фокс (Кейт Бланшетт) сложно назвать душой вечеринки. Женщина не любит выходить из дома и плохо общается с кем-либо, кроме ближайших родственников. Она очень плохо ладит с Одри (Кристен Вийг), которая живет за забором — неформальный лидер местного сообщества, идеальная домохозяйка. В результате обострения соседского конфликта и неожиданных проблем с законом героиня, наконец, окажется в углу жизни. Прислонившись к стене, она решает сбежать. Удивительно, но ее исчезновение окажется целительным опытом для всей семьи Фокс. Подростковая дочь Би (дебютирующая на большом экране Эмма Нельсон) узнает ранее неизвестные факты из прошлого моей матери. Эльгийский муж поглощен работой в Microsoft (Билли Крудуп) поймет, что он пренебрег отношениями с близкими. В свою очередь, Бернадетт сама зажжет творческую искру.

Линклейтеруже в первой сцене он отвечает на вопрос, содержащийся в названии. Для остальной части фильма он объясняет, как он пропал без вести и каковы были последствия. Но прежде всего он пытается убедить аудиторию в том, что дилеммы Бернадетты — это больше, чем просто увлечение представителя печально известного 1% человечества — великого эксцентричного художника, оторванного от реальности. Нонконформизм героини заслуживает еще большего признания в мире, в котором людям легче найти общий язык с искусственным интеллектом, чем с другими людьми. С одной стороны, экранизация романа Марии Семпл призывает зрителей не тратить свою жизнь на холостом ходу и не бояться осуществить свои мечты. С другой — трудно игнорировать тот факт,

Тот факт, что фильм смотрят, тем не менее, без саркастического бормотания о проблемах первого мира во многом связан с чувством юмора и чувствительностью Линклейтера. Создатель «Детства» свободно шутит о своеобразном поведении героини титула. В то же время у него достаточно сочувствия к другим персонажам. Одри получает возможность раскрыть второе, гораздо более дружелюбное лицо. Элги доказывает, что он сострадательный, заинтересованный партнер, в то время как Пчела, которая до сих пор стесняется, демонстрирует стойкость и сильный характер.

Не обманывайтесь, однако: фильм Линклейтера — прежде всего сольное соло Кейт Бланшетт, Роль художника-невротика, постоянно находящегося на грани нервного срыва, приносит Оскара-победившее творение из «Голубого жасмина» . В отличие от сноба с работы Вуди Аллена, Бернадетт, наконец, найдет в себе смелость отказаться от внешности и встретиться с реальным миром. Стоит поддержать ее в этом противостоянии.

• Премьера 5 сентября 2019
  • Продолжительность 109 минут
  • Режиссер Ричард Линклейтер