Поклонники Майкла Джексона предъявляют иск его предполагаемым жертвам по претензиям, сделанным в документальном фильме Leaving Neverland

Три фан-группы Майкла Джексона подали в суд на его предполагаемых жертв, Джеймса Сафекука и Уэйда Робсона, по поводу заявлений, которые они сделали в документальном фильме «Покидая Неверленд».

Фан-сообщества, известные как MJ Street, Michael Jackson Community и On The Line, утверждают, что документальный фильм HBO был «подлинным искажением» репутации Джексона.

Фанаты Майкла Джексона подали в суд на У. Робсона и Д. Сафакука
Фанаты Майкла Джексона подали в суд на У. Робсона и Д. Сафакука

Группы, возглавляемые адвокатом Эммануэлем Людотом, предъявляют иски как Сачакуку, так и Робсону за символический ущерб в размере одного евро каждая, и, как утверждается, судебное дело будет в Новом Орлеане в июле.

Законы о клевете во Франции означают, что подрывать репутацию мертвого человека — это уголовное преступление, положение, которого нет в законодательстве Великобритании и США.

Во взрывном документальном фильме Робсон и Сейфчак открыто рассказывали о своем опыте с Майклом Джексоном, что вызвало гнев многих его поклонников. Зрители документального фильма ощущали «тошноту» из-за графических описаний предполагаемого насилия, которое оба мужчин перенесли в детстве во время путешествия и пребывания с Джексоном на его ранчо Неверленд.

Ранее в этом году, как сообщалось, дети Джексона также рассматривали возможность подачи судебного иска после выхода документального фильма, который побил рекорды в Великобритании. Лудо ранее получил номинальный ущерб в размере одного евро от личного доктора Джексона, Конрада Мюррея, после смерти певца, за ущерб, нанесенный его действиями фанатам.

Позже Мюррей был заключен в тюрьму на четыре года за участие в смерти Джексона, за то, что он принимал наркотики, которые в итоге убили певца. Он дал Джексону анестезирующий препарат Пропофол, чтобы помочь ему уснуть, но высокая доза в конечном итоге привела к его смерти в 2009 году.

Выжившие члены семьи Джексона также подали иск на сумму 100 миллионов долларов (79 миллионов фунтов) против режиссера Leaving Neverland Дана Рида, который до сих пор поддерживал обвинения, сделанные Робсоном и Сачаком.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.