Оскорбление Греты Тунберг стоило работы журналисту

Выступая в эфире бразильского радио 96FM, журналист Густаво Негрерос назвал молодого эко-активиста «истеричным» и «необычным» и сказал, что ей нужен «мужчина и се@с».

Станция начала терять спонсоров, которые прекратили финансовые связи с RN из-за массового давления со стороны пользователей социальных сетей после видеопередачи, в которой Негрейрос делал свои замечания о Тунберг в эфире. «Журналист был уволен немедленно. Сегодня он пришел на радиостанцию, чтобы извиниться в эфире», — сказал Джованни Синедино, сотрудник 96FM, в социальных сетях.

Шестнадцатилетняя шведская активистка стала известной после того, как в понедельник открыла общешкольное движение «Школа климатических забастовок», поговорив с Организацией Объединенных Наций, обвинив мировых лидеров в том, что она назвала отсутствием действий по смягчению изменений климата.

Согласно The Guardian, у Тунберг ранее были диагностированы проблемы с психическим здоровьем, включая синдром Аспергера, для которого характерны ограниченные и повторяющиеся модели поведения и интересов, а также трудности в социальном взаимодействии и избирательном мутизме.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector