На зоне он был в авторитете — название фильма

Джейкоб Харлон — успешный биржевой маклер, живущий со своей женой Кэтрин и сыном Джошуа. Однажды ночью после ужина, за рулём он непреднамеренно зажигает красный свет, что приводит к аварии, в которой погибает его друг Том.

Его адвокат советует Харлону заключить сделку о признании вины, согласно которой он прослужит 16 месяцев, вместо того, чтобы предстать перед судом, как он мог бы сделать до 7 лет, если проиграл свое дело. Харлон соглашается и приговорен к тюремному заключению в Калифорнийском институте мужчин в Чино.

По прибытии Джейкоб шокирован жестокими реалиями тюремной среды. Прислушиваясь к совету своего адвоката, чтобы стоять на своем, он реагирует агрессивно, когда его провоцирует афро-американский заключенный во дворе учений. После того, как его задержали в SHU (Охраняемое жилищное подразделение), Харлон понял, что он привлек внимание Бутылок, китайского охотника за выстрелами для PEN1 (Public Enemy No.1), банды жестоких белых сторонников превосходства. Бутылки, уважая готовность Джейкоба бороться, чтобы защитить свою репутацию, предлагают ему защиту и вход в PEN1. В свою очередь, Харлон вынужден выполнять различные задачи, от контрабанды героина до убийства «стукачки» в своей банде.

Харлон, теперь по прозвищу Деньги, начинает расти в ранге и приобретает татуировки, связанные с бандами. Его личность и внешность также резко меняются, закаленные тюремной обстановкой. Во время тюремного бунта Харлон был пойман на камеру, чтобы заколоть афроамериканского заключенного, защищая Хермана Гомеса, лидера Суреньо, которого он приказал защищать PEN1. В результате его приговорили к еще нескольким годам, также из-за его принадлежности к банде, фактически удвоив его первоначальное предложение. Он говорит Кэтрин забыть о нем и прекращает все контакты с женой и сыном, принимая его судьбу. В конце концов, Кэтрин подает на развод.

Новые убеждения Харлона подтверждают его принадлежность к банде. Он переведен в государственную тюрьму Коркоран, где его будут содержать под строгим надзором. Как и другим «тяжелым нападающим», ему предоставляется только один час «ярдового времени» в день (который проводится в стальной клетке, где он может разговаривать с заключенными в соседних клетках). В конце концов, Харлона представляют Джерри «Чудовище» Мэннинга, главного охотника за арийским Братством . Последние семь лет Зверь управляет деятельностью банды из тюрьмы через коррумпированных сотрудников исправительных учреждений. Впечатленный самоотдачей Харлона, Зверь повысил его до второго заместителя. Харлон проводит свое время в SHU без каких-либо инцидентов.

Перед тем, как Харлона освободят, он приказал Зверю организовать сделку с оружием Суреньо. Харлон колеблется, зная, что будет условно-досрочно освобожден, Бит отклоняет это и напоминает ему, как работают правила банды Кроме того, угрожая Харлону, упомянув его семью. Понимание того, что его семья находится в опасности, если он не соблюдает требования.

После освобождения Харлона встречают Фрэнк «Дробовик» и другие члены банды, в том числе Хоуи, молодой бывший солдат без судимости. Он узнает, что Хоуи обнаружил тайник с оружием во время службы. Тем временем к шерифу Санчесу и другим руководителям оперативной группы приближается офицер Харлона по условно-досрочному освобождению Эд Катчер. Они верят, что Харлон заключает крупную сделку с Гомесом и его бандой, которая ставит Харлона под надзор. Несмотря на слежку, Харлон приводит сделку в действие, договариваясь о передаче своих «чистых денег» своей бывшей жене. Харлон становится подозрительным к поведению Дробовика и обнаруживает, что он работает в качестве КИ Катчера.

В день сделки Харлон отстраняется от наблюдения и убивает Дробовик. Катчер находит тело ружья и достает его мобильный телефон. После того, как группа Харлона забирает тайник с оружием, они направляются к месту обмена. Харлон пишет координаты местоположения на мобильный телефон Дробовика. После предупреждения Хоуи, чтобы он держался подальше от преступной жизни, Харлон заставляет его покинуть автомобиль. После того, как сделка была закрыта, полицейские силы вместе с ATF и SWAT, информированными по тексту Харлона, врываются. Почти все члены банды арестованы или убиты, только Хоуи избегает бюста.

Харлон арестован, полностью подтвержден и приговорен к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения (в соответствии с частью закона о трех забастовках в Калифорнии). Он отвергает предложения Катчера о полном помиловании в обмен на его показания против Зверя. Его привели к Зверю, у которого есть вопросы о том, как полиция успела обыскать всех на этой сделке. Молчание Харлона дает Зверю очевидный ответ. Когда его спросили, каково это быть «ходячим мертвецом», Харлон вспоминает свои первые дни в тюрьме и отвечает: «Не отличается от последних 10 лет». Это бесит Зверя и говорит ему, что его семья будет убита за это, в то время как Харлон будет жить с чувством вины. Он сигнализирует Робертсу, коррумпированному охраннику, чтобы забрать Харлона обратно в его камеру. Харлон достает ключ от наручников и лезвие, которое он ввез контрабандой ранее. Он одолел Робертса и запер его в клетке. Зверь в ярости и впечатлении, понимая, что он вернулся в тюрьму специально, чтобы убить его. Он открывает клетку, и Зверь немедленно начинает атаковать его. После короткого боя Харлон убивает Зверя.

Пропитанный кровью Харлон смотрит на охранника, объявляет, что он теперь отвечает, и приказывает ему сфальсифицировать отчет, чтобы заявить, что он действовал в целях самообороны. Заняв место Зверя на вершине иерархии Арийского Братства, он начинает отбывать пожизненное заключение, зная, что это лучший способ защитить свою семью. Он получает письмо от Джоша, в котором говорится, что он и Кэтрин уходят, и что он простил его.

Как называется фильм где он на зоне был в авторитете

Shot Caller — американский криминальный боевик 2017 года, режиссер и сценарист которого Рик Роман Во. В фильме рассказывается о превращении состоятельного семьянина в закаленного тюремного гангстера, которому пришлось пережить пенитенциарную систему Калифорнии после того, как он был заключен в тюрьму за свою роль в смертельной автомобильной аварии DUI. Звезды фильма Николай Костер-Вальдау, Омари Хардвик, Лейк-Белл, Джон Бернталь, Эмори Коэн, Джеффри Донован, Эван Джонс, с Бенджамином Браттом и Холтом МакКаллани.

Название фильма «Выстрел в пустоту» (Shot Caller) 

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector