Мальчик с рогатки зарядил себе в ….- название фильма

Лос-Анджелес, 1967 г.

Мистер Браунинг (Сэм Андерсон) и его младшая жена Дженни (Кейт Сигел) находятся в доме Алисы Цандер (Элизабет Ризер), гадалки. Алиса собирает пару за столом для сеанса. Мистер Браунинг хочет поговорить со своей покойной женой и задать ей вопросы. Дженни не убеждена и думает, что они сорваны. Когда мистер Браунинг спрашивает о том, чтобы дать деньги Дженни, что-то, что якобы представляет дух его мертвой жены, ползет за занавесками и бросается к ним. Мистер Браунинг испуган до предела. Он пытается заплатить Алисе, но она отказывается от вины.

Духом на самом деле является дочь Алисы Полина (Аннализа Бассо), в то время как ее младшая дочь Дорис (Лулу Уилсон) пряталась, чтобы создать эффект выдува свечи. Алиса ругает Лину за то, что она напугала мистера Браунинга и заплатила им за это, но Лина защищает свои действия, потому что считает Дженни сукой. Алиса соглашается.

Лина пробирается ночью, чтобы пойти в дом своей подруги Элли (Хэлли Чарлтон). Двое из них, а также парень Лины Майки (Паркер Мак) и другая подруга Бетти (Алексис Дж. Залл) играют в настольную игру Уиджи. Они пытаются связаться с духом, который чертовски выползает из Бетти. Мама Элли врывается в дверь, заставляя Бетти кричать. Алиса позже поднимает Лину, расстраивается из-за нее.

Пока девочки в школе, Алиса отправляется на поиски собственной доски для спиритических сеансов после того, как Лина считает, что это может быть полезно для бизнеса. Ночью Алиса использует доску и неосознанно вступает в контакт с духом по имени Маркус, который говорит через Дорис. Дорис отвечает на вопросы Алисы, на замешательство Лины.

Дорис использует доску Уиджа самостоятельно — несмотря на то, что первое правило игры заключается не в том, чтобы играть в одиночку — в надежде установить контакт со своим мертвым отцом Роджером (Майклом Уивером).

В школе отец Том (Генри Томас) вызывает Алису, чтобы проверить домашнюю работу Дорис. Все написано курсивом, несмотря на то, что никто не знает, как Дорис когда-либо училась писать.

Алиса и девочки возвращаются домой, чтобы найти уведомление о потере права выкупа на их двери. Дорис возвращается с сумкой, полной денег, о которой, как она утверждает, рассказывал Роджер. Она показывает маме и сестре пространство в подвальной стене, в котором находились деньги. Позже Дорис показывает Алисе и Лине, как она общалась с Роджером. К их удивлению, планшетка движется сама по себе, когда Алиса спрашивает дух, где был Роджер, когда она сказала ему, что беременна Линой. Планшет движется вокруг заклинания «ДУШ». Когда Алиса спрашивает, действительно ли Роджер там, она переходит к ДА. Девочки смотрят сквозь линзу планшетов, чтобы увидеть, замечают ли они что-нибудь, но Лина слишком взволнована, чтобы продолжать смотреть.

Алиса начинает держать Дорис дома из школы, чтобы работать с ней. Используя доску Ouija, они создают больше бизнеса, поскольку клиенты убеждены, что Дорис говорит не своими голосами и отвечает на вопросы, которые знает только покойный. Позже Дорис начинает испытывать боль в затылке. После того, как Лина дает свое лекарство, Дорис смотрит сквозь планшетку в зеркале и видит высокого черного духа с зашитым ртом. Дорис кричит, и дух прижимает ее руку к ее рту, поскольку он овладевает ею.

Алиса гуляет с отцом Томом на ночь, пока Лина приглашает Майки, а Дорис смотрит телевизор. Том предпочитает не продолжать другие отношения после смерти своей жены, а также придерживаться своей веры. Лина и Майки проводят короткое время вместе и целуются только перед тем, как выгнать его. Когда Майки уходит, Дорис пугает его, когда она появляется из ниоткуда. Затем она начинает описывать удушение до смерти в графических и тревожных деталях.

Лина приносит Тому кучу бумаг, написанных Дорис в школе. Они написаны на польском языке, и Том говорит, что знает кого-то в школе, кто может перевести их для нее.
На школьном дворе два мальчика, которые смеются над Дорис, сидят на скамейке, когда один из них направляет свою рогатку на ее голову. Дорис оборачивается и смотрит на хулигана и заставляет ребенка ударить себя по лицу.

Лина находит, что у одной из ее кукол есть что-то вроде стежков, нарисованных на ее рту. Она противостоит Дорис по этому поводу, но Дорис утверждает, что это был их отец, который сделал это, чтобы «остановить голоса».

Том посещает Зандеров для сеанса с Алисой и Дорис. Он пытается заставить их вступить в контакт со своей покойной женой Глорией. Он спрашивает, какое второе имя у Глории. Планшет перемещается, чтобы записать Линн. Затем он перемещается, чтобы показать бой, который произошел между ними, за что Глория прощает Тома. Дорис также издает голос, который звучит как взрослая женщина. Затем Том поднимает Алису и Лину наверх, чтобы сказать им, что настоящее отчество Глории было Кэтрин, и что он пытался заставить сущность делать то, что она делала. Затем он объясняет дамам, что Дорис написала в ее письмах — это запись в дневнике Маркуса о человеке, которого они назвали «Доктор смерти», который пытал людей в этом доме своими экспериментами.

Майки появляется внизу для Лины, и Дорис приветствует его. Она отводит его в подвал, чтобы показать ему что-нибудь «классное». Он сует руку в то место, где были найдены деньги. Череп без рта выскакивает. Глаза Дорис становятся демоническими, и она начинает что-то быстро шептать на ухо Мики. Алиса, Лина и Том спускаются вниз и видят, как тело Майки падает с петлей на шее. Лина сходит с ума, но Алиса говорит ей успокоиться и найти Дорис.

Трое спускают доску Уиджи вниз, чтобы сжечь ее в печи. Они обнаруживают череп, а также другие кости людей, описанных в журналах, что означает, что они все это время играли на кладбище (что противоречит правилу № 2). Фонограф в подвале включается, и они слышат крик Дорис. Том ползет через вентиляционное отверстие и находит Дорис. Она нападает на него со сверхъестественной силой и заставляет его сломать шею, когда он летит вниз по лестнице.

На втором этаже Алиса и Лина находят доску Уиджа на столе нетронутой. Алиса схвачена невидимой силой, в то время как труп Майки проходит мимо и хватает Дорис, бросая ее на лестницу. Дорис появляется и начинает шептать вещи в ухо Лины. Алиса умоляет духов взять ее вместо своих дочерей. Голоса говорят, что они возьмут их всех.

Лина втянута в ее спальню в тот день, когда она рассказала Дорис о своей кукле. Она видит своего отца и теперь понимает, что Дорис имела в виду, «останавливая голоса».

Алису тащат в подвал. Лина противостоит Дорис и духам. Духи пытаются оттолкнуть Лину, когда она неохотно зашивает рот Дорис. Когда она закончит, Дорис выглядит нормальной и просыпается. Она остановлена ​​Роджером. На самом деле Алиса и Лина плачут над телом Дорис. Лина на мгновение одержима, и она наносит удар Алисе. Когда она возвращается к нормальной жизни, она со слезами просит прощения у матери, но Алиса говорит, что она знает, что это была не она. Она видит Роджера и Дорис, стоящих позади Лины, прежде чем она умрет.

Два месяца спустя Лина находится в психиатрической больнице и разговаривает с доктором Фуллером (Джон Проски) о том, что случилось с телом Дорис. В своей комнате Лина делает свою собственную доску Уиджа на полу со своей кровью и очками, чтобы связаться с Дорис. Фуллер проходит мимо комнаты Лины и видит то, что похоже на Лину и Дорис, сидящих рядом на кровати. Когда он поворачивается, чтобы оглянуться назад, он просто видит, как Лина смотрит на него. Он не видит, как Дорис бежит к нему на потолке …

После титров мы видим старую Лину (Лин Шэй) в ее комнате, когда ей говорят, что кто-то, утверждающий, что она ее племянница, там, чтобы увидеть ее (точно так же как первый фильм).

Как называется фильм, где мальчик с рогатки зарядил сам себе в …

Это американский фантастический фильм ужасов 2016 года, снятый и отредактированный Майком Фланаганом и написанный Фланаганом и Джеффом Говардом.

Название фильма «Уиджи. Проклятие доски дьявола (2016)» (Ouija: Origin of Evil) 

Читайте также статью на нашем сайте об этом фильме, в предыдущей колонке.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.