Как говорится, «аппетит приходит во время еды». Для человека важен не только вкус, но и красиво оформленные блюда. Если еда вкусная, то её хочется есть и есть.
Чем вкуснее пища, тем больше хочется её употреблять. Человек разумный может контролировать свои эмоции, и вовремя остановиться.
Но не у всех есть сила воли. Некоторые люди не могут удержать себя в нужных рамках, и едят часто и много.
Это приводит к тому, что они превращается в обжор, набирают лишние килограммы, и теряют из-за этого здоровье. Печально, но факт. А винят они в этом не себя, а поваров, которые вкусно готовят.
В России число детей с избыточным весом доходит до 15 процентов. В США еще больше. 22,7 процента.
Получается, что вредно и опасно готовить слишком вкусно и много. Ведь трудно заставить себя остановиться когда на столе полно вкусностей. И к тому же калорийных. Надо иметь очень сильную волю.
С едой же как?
Раз не удержался переел, два, три и уже появляется привычка есть много. Желудок растянулся и требует набивать себя. Бедные девочки- внучки чересчур заботливых и вкусно готовящих бабушек. Неуклюжие толстушки, которые комплексуют.
Поэтому ответом этот актуальный вопрос- профессия человека, который готовит вкусно.
Ответ на вопрос: повар