Как называется тесто на диетическую выпечку (4 буквы)

Есть тесто, которое не такое калорийное как обычное. Это низкоуглеводное тесто. Из него можно готовить и пироги и пиццу.

Тесто и для тех кому нельзя много сладкого, но печеного очень хочется. В тест используется мука очень мелкого помола.

Используют ореховую, кокосовую муку. В интернете много роликов о том как такое место готовить. Тесто считается диетическим.

В последнее время в магазинах кроме слоеного и дрожжевого теста появилось еще одно наименование. У меня даже возник вопрос, почему оно получается дороже предыдущих, чем оно от них отличается и стоит л его покупать.

Можно много хороших угощений сделать своими руками с готовым тестом фило быстро и вкусно. Тесто можно использовать готовое или сделать самостоятельно.

Особенность такого теста — это тесто без дрожжей. Раскатывается очень тонко, получаются большие листы, в которые заворачивают начинку и запекают. В переводе так и означает — «лист».

Чтобы сделать хорошее тесто фило, необходимо придать особенную консистенцию. Если много-много раз после тщательного замешивания отбить ком, то тесто приобретает необходимые свойства.

Из теста фило готовят сытные рулеты, аппетитные штрудели, можно приготовить пирог, а также, пирожки, самсу, ватрушки, булочки с начинкой.

Начинку можно сделать любую из того, что имеется у себя дома. Можно сделать для начинки мясной или колбасный фарш, фарш из печени или ливера, с добавлением картофеля, капусты, грибов, яичной начинки и др.

Яйца можно запекать целиком в «лаваше» или хачапури из тест афило. Для этого надо сложить несколько раз, совмещая несколько листов. Листы кладут наискосок, каждый раз перекрывая ровно по центру, но не ровно по краям.

Начинку можно использовать, как для пирожков, пирогов, слоенок и др.

Ответ на вопрос — фило. Слово из 4х букв.

Поделитесь мнением

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.