Чем закончился сериал Покои (Chambers 2019) 1 сезон?

Покои (Chambers), один из последних сверхъестественных сериалов от Netflix, вызвал настоящий переполох, и на то есть веская причина: сюжет становится все более причудливым с продолжением эпизодов, и в итоге приходит к выводу, которого вы, вероятно, не ожидали, когда впервые погрузились в него.

Но что именно происходит в последние моменты сериала, и что это значит для потенциального второго сезона? Над фильмом все еще висит множество вопросительных знаков, но мы, безусловно, можем проанализировать то, что видели до сих пор.

Чем заканчивается первый сезон сериала Покои (Chambers 2019)?
Чем заканчивается первый сезон сериала Покои (Chambers 2019)?

Чем заканчивается первый сезон сериала Покои (Chambers 2019)?

В финале Саша успешно сумела изгнать душу (давайте назовем это так) Бекки Лефевр (девушку, чье сердце ей дали с помощью трансплантации), задушив ее. Обе пары встретились в состоянии, похожем на сон, в месте, которое, по словам Бекки, было сердцем, которым они делились, и наконец-то выглядело, как будто жизнь Саши вернется к новому нормальному состоянию.

Душа Бекки агрессивно жила в Саше, преследуя ее на каждом шагу, побуждая ее покончить с собой, потому что единственный способ избавиться от темноты, живущей в ней, — это умереть.

Эта тьма не была Бекки, как мы изначально верили. Бекки была не злым существом, а жертвой, которая была нарушена причудливым культом кристаллов, называемым Приложением, и в конечном итоге заплатила окончательную цену.

Кажущейся разрушительной силой на самом деле была Лилит, и Бекки и ее сердце были выбраны Приложением во главе с Руфью и Эваном, чтобы действовать как сосуд для мифологической фигуры, которая, согласно древним текстам, является первой женой Адама, а не Ева. (Все еще с нами?)

Лилит также играет значительную роль в Chilling Adventures of Sabrina — здесь мы подробно рассказали о ее происхождении , а также о нескольких других персонажах.

Подводя итог, можно сказать, что ее имя происходит от ивритского «layil», что означает «ночь», но также связано со словом «шторм». Согласно древним преданиям, она не подчинялась Адаму и не лежала под ним во время секса, потому что считала, что они равны.

В Чамберсе есть момент в комнате ожидания больницы, до того, как у Саши произошла пересадка сердца, когда по телевизору голос обсуждает Лилит и кто она такая. Она описана как «опасный демон ночи» и «сексуальный распутник, который отказался подчиниться Адаму и потребовал во время общения, что она всегда будет на вершине». Она решила стать демоном, а не жить под властью Адама.

Другая часть мифологии о Лилит, которая может быть связана с одним из аспектов Чамберса , — это исследование, проведенное Дианой Карвалью из Университета Денвера .

Она написала, что Лилит была одним из «Лиллу-демонов … четырех ночных существ (три из которых были женщинами), которые посещали спящих мужчин, чтобы соблазнить их и тем самым родить гротескных детей».

В еврейской традиции Лилит также демон, который нападает на детей и крадет новорожденных.

В ходе сериала мы узнаем, что в ночь, когда Саша получила сердце Бекки, несколько женщин также родили в той же больнице. В комнате ожидания, где играет запись о Лилит, можно увидеть несколько беременных женщин, ожидающих.

Принимая во внимание исследование Карвалью, это кажется значительным и предполагает, что дети будут служить более важной цели в будущем, связанной с Лилит.

Но одна вещь, которую мы знаем наверняка, — это то, что Фонд Приложений, которому удалось набрать большую часть Кристаллической Долины, стоял за кончиной Бекки, а затем и всего, что случилось с Сашей.

Они хотят, чтобы Саша «присоединился к ним». Когда Рут говорит с Сашей в последние минуты шоу, она говорит ей, что Бекки была «негостеприимным судном», но она доказала, что «достойна» и теперь должна позволить Лилит, «божественной женственности», захватить ее тело. В Приложении ясно видна Саша как некая форма спасителя, который собирается «исцелить», «починить то, что сломано» и «принести равновесие в этот взорванный мир».

«Они искали молодую женщину, которая могла бы удержать силу Лилит», — сказала The Wrap создатель шоу Лия Рэйчел . «Цель Приложения — найти сильную молодую женщину, способную справиться с чем-то подобным».

Саша отказывается идти с ними, сопротивляясь принять Лилит в ее сердце. Но ясно, что когда она говорит «нет», и возникает гармония, а не гармония, происходят ужасные события, мужчины стояли перед Сашей, падающей на землю.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.